Politik dan Pemerintahan

Hadiri Puncak Peringatan HKG ke-53 di Samarinda, Ini Harapan Ketua TP-PKK Ambon 

22
×

Hadiri Puncak Peringatan HKG ke-53 di Samarinda, Ini Harapan Ketua TP-PKK Ambon 

Sebarkan artikel ini
IMG 20250708 WA0098 scaled

Hadiri Puncak Peringatan HKG ke-53, Ini Harapan Ketua TP-PKK Kota Ambon

Samarinda, Dharapos.com – Ketua Tim Penggerak PKK Kota Ambon, Lisa Wattimena bersama para pengurus menghadiri acara puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53, di gedung Convention Hall, Kota Samarinda, Kalimantan Timur, Selasa (8/7/2025)

Acara berlangsung meriah dengan diwarnai tasyakuran dan pemotongan tumpeng oleh Pelindung TP-PKK Pusat, Ny Selvi Gibran Rakabuming. Selain seremoni, rangkaian kegiatan sosial seperti pemeriksaan kesehatan gratis untuk masyarakat Samarinda juga diselenggarakan, untuk menegaskan peran PKK sebagai penggerak aksi nyata di tengah masyarakat.

Sebelumnya, pada pagi hari, digelar Sidang Pleno Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Ke-X PKK yang membahas arah kebijakan dan strategi penguatan gerakan PKK ke depan.

“Kehadiran TP PKK Kota Ambon bersama pengurus  dalam forum ini adalah bentuk komitmen terhadap sinergi Nasional dalam memberdayakan masyarakat, membina keluarga, dan meningkatkan kesejahteraan daerah. Serta menegaskan bahwa PKK bukan sekadar organisasi, melainkan mitra strategis dalam pembangunan, dimulai dari penguatan keluarga sebagai fondasi bangsa,” tutur Lisa Wattimena kepada media ini.

Peringatan puncak HKG Ke-53 ini mengusung Tema dari Rakernas PKK 2025, yakni “Bergerak Bersama PKK Mewujudkan Asta Cipta Menuju Indonesia Emas”.

Menurut Lisa, tema ini akan memberi semangat baru bagi seluruh PKK di seluruh Indonesia dalam membangun sinergitas bersama bergerak dalam satu kesatuan gerakan PKK dalam mengimplementasikan visi misi dari gerakan PKK itu sendiri.

“Semoga kegiatan ini dapat membawa perubahan bagi kemajuan PKK Kota Ambon, agar lebih berdaya guna dalam mendukung program Pemerintahan dalam mensejahterakan keluarga dan masyarakat,” ujarnya.

Sebagai Ketua TP PKK Kota Ambon, ia menegaskan bahwasannya ia bersama seluruh pengurus akan terus bergerak dan bekerjasama dengan semua kader PKK se-Kota Ambon.

Selain itu, mereka juga akan terus memberi motivasi kepada semua kader PKK agar selalu semangat dalam melayani masyarakat.

“Kami akan tetap menjujung tinggi kerja ikhlas, kerja cerdas, kerja kreatif dan kerja berkualitas untuk mewujudkan cita cita bersama mewujudkan generasi emas 2045. Selamat Hari Kesatuan Gerak PKK ke-53 tahun 2025. Hidup Jaya PKK,” pungkasnya.

 

(dp-53)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *