Ambon, Dharapos.com – Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena mengajak seluruh generasi muda di wilayah itu untuk meneladani keteladanan yang telah ditunjukan Sang Pahlawan Nasional Kapitan Pattimura.
Hal tersebut disampaikannya saat memimpin upacara memperingati ke 209 tahun tahun Sang Pahlawan Nasional di Pattimura Park Ambon, Senin (18/5/2026).
Dikatakannya, saat ini sudah tidak ada lagi perlawanan dilakukan secara fisik dengan mengangkat senjata tetapi dengan kebersamaan dan patriotisme untuk membangun Maluku dan Kota Ambon yang lebih baik kedepannya.
“Yang paling penting, semangat perjuangan, keteladanan, rela berkorban, semangat patriotisme harus menjiwai seluruh kehidupan kita sebagai Pattimura-pattimura,” tegasnya.
(dp-19)













