![]() |
127 peserta didik baru SMA Xaverius Ambon saat mengikuti kegiatan pengenalan lingkungan sekolah |
Ambon, Dharapos.com – Pasca penutupan pendaftaran, Jumat (8/7/2022), SMA Xaverius Ambon akan menggelar kegiatan lanjutan berupa Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi siswa/siswi baru.
Kepala SMA Xaverius Ambon Pastor Pius Titirloloby menjelaskan masa pendaftaran siswa/I baru telah dilaksanakan sebelumnya sampai batas waktu akhir, Jumat (8/7/2022).
Dan saat ini telah berlangsung masa pengenalan bagi siswa/siswi baru di sekolah tersebut.
“Masa penerimaan murid baru di sekolah ini sudah berakhir hari ini dan kini mulai memasuki masa pengenalan (MPLS, red),” jelasnya.
Lanjut Pastor Pius, pelaksanaan MPLS akan berlangsung 18 – 20 Juli 2022.
![]() |
Kepala SMA Xaverius Ambon Pastor Pius Titirlolobi |
Terkait MPLS ini, melingkupi pengenalan lingkungan yakni pengenalan sekolah dalam hal ini fasilitas dan semua yang berhubungan dengan sekolah tersebut.
“Pada saat ini kita berada pada masa pengenalan lingkungan sekolah yakni pengenalan guru dan pegawai, pengenalan kurikulum dan tata tertib juga proses pembelajaran,” sambungnya.
Dirinya menambahkan masa pengenalan selama tiga hari tersebut juga mengenalkan siswa/siswi untuk sarana dan pra sarana juga pengenalan jadwal belajar.
Untuk siswa yang mendaftar sebanyak 204 tetapi yang diterima dan mengikuti MPLS sebanyak 127 peserta didik baru.
(dp-52)