Politik dan Pemerintahan

Kalongkongan Dukung Peningkatan Mutu Pendidikan Dan Kesehatan

19
×

Kalongkongan Dukung Peningkatan Mutu Pendidikan Dan Kesehatan

Sebarkan artikel ini
Tual,
Jelang perhelatan pesta demokrasi Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) pada 9 April 2014 yang bakal digelar secara serentak, masing-masing kandidat calon anggota terus mengumpulkan dukungan untuk memuluskan jalannya.
PDI Moncong PutihPileg tersebut dilaksanakan guna memilih ribuan caleg yang tersebar baik di tingkat pusat, provinsi maupun kabupaten dan kota di seluruh Indonesia.
“Saya tidak ingin membuat janji-janji kepada siapapun, tapi tujuan utama dari semua ini adalah bagaimana meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan kesehatan bagi warga masyarakat,” ungkap Ridwan Kalongkongan, S. Ag, salah satu politisi muda Partai Demokrasi Indonesia-Perjuangan Kota Tual saat menyampaikan sejumlah visi dan misinya dihadapan para simpatisan.
Menurutnya, negeri ini masih ingin maju sehingga sepatutnyalah kita untuk memilih orang-orang yang benar-benar memiliki rasa prihatin dan peduli kepada rakyat.
“Karena kita diangkat oleh rakyat bukan untuk kepentingan pribadi atau seseorang tetapi kita wajib membawa aspirasi masyarakat untuk mencapai hidup yang sejahtera,” kata Kalongkongan.
Selain itu, dirinya sangat mendukung adanya aspirasi atau keinginan yang kuat dari warga masyarakat di Kota Tual maupun sejumlah daerah di wilayah Maluku Tenggara lainnya untuk mekar menjadi Provinsi Maluku Tenggara Raya terlepas dari Provinsi Maluku.
Politisi muda dengan nomor urut 10, yang maju dengan kendaraan partai PDI-P Kota Tual, mengharapkan dukungan seluruh warga masyarakat untuk memuluskan jalannya guna menduduki kursi sebagai wakil rakyat di DPRD Kota Tual.
“Saya siap untuk membawa aspirasi warga masyarakat, namun semua ini kembali kepada bapak, ibu dan saudara/i yang akan menentukannya pada tanggal 9 April 2014 mendatang,” harap Kalongkongan.
Dirinya mengaku siap untuk mensejahterahkan masyarakat, bukan saja di pemerintahan daerah atau kontraktor, tetapi seluruh warga masyarakat yang ada di kota Tual dan sekitarnya.
“Dan, apabila dikemudian hari saya tidak menepati janji sesuai visi misi saya, maka saya juga siap dicopot dari jabatan karena saya diangkat oleh rakyat maka semuanya kembali kepada rakyat,” tegas Kalongkongan.(obm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *