![]() |
Jamal Renhoat, S.Pd |
Tual, Dharapos.com
Gubernur Maluku, Ir. Said Assagaff direncanakan akan melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kecamatan Tayando Tam, Kota Tual pada tanggal 2 Juni mendatang untuk melakukan evaluasi terhadap kinerja Pemerintah Provinsi Maluku.
Terkait kunker tersebut, Camat Tayando Tam, Jamal Renhoat S.Pd sangat mengapresiasi dan menyambut baik rencana tersebut.
“Kami dan seluruh masyarakat Kecamatan Tayando Tam dan juga Pemerintah Kota Tual sangat senang dan bersyukur dengan adanya rencana Bapak Gubernur Maluku ke Tayando Tam,” ucapnya kepada Dhara Pos, Sabtu (9/5).
Menurut Renhoat, kunjungan Gubernur ke kecamatan Tayando Tam menjadi suatu hal yang sangat luar biasa dan membanggakan bagi dirinya maupun seluruh warga masyarakat di wilayah tersebut.
“Kapan lagi orang nomor satu di Provinsi Maluku mau datang ke tempat kami kalau bukan sekarang ini,” kata dia.
Bahkan, guna mendukung rencana kunker tersebut, sejak empat bulan ini pihaknya telah melakukan sejumlah persiapan. Salah satunya dengan melakukan pendataan sebanyak 230 rumah yang rencananya akan disiapkan sebagai sebagai tempat tinggal Gubernur dan seluruh rombongan.
Selain itu, pihaknya juga telah mempersiapkan tari-tarian adat budaya Tayando Tam maupun tarian lainnya untuk ditampilkan pada saat prosesi penyambutan Gubernur dan rombongan.
Disamping itu, terkait kesiapan lokasi kegiatan rapat kerja telah dilakukan peninjauan langsung oleh pihak Bappeda Kota Tual dan disaksikan langsung oleh Penjabat Walikota Tual, Drs. Samuel Risambessy.
“Informasi yang kami terima dari pihak Pemerintah Kota Tual sesuai persetujuan Gubernur bahwa peserta yang ikut dalam rapat evaluasi ini sebanyak 175 orang dan apa yang dibicarakan telah kami siapkan dan akomodir untuk Balai Pertemuannya. Jadi, tinggal menunggu waktu kedatangan Gubernur dan rombongan,” jelas Renhoat.
Renhoat juga menyampaikan apresiasinya atas kunjungan Penjabat Walikota Tual dan Bappeda yang ditunjuk Gubernur untuk mempersiapkan segala sesuatunya serta adanya dukung penuh dari ke 20 anggota DPRD Kota Tual bagi pelaksanaan kegiatan tersebut.
Warga sendiri, sambung Renhoat, telah mempersiapkan berbagai bendera hias yang akan dipakai untuk menyambut kedatangan Gubernur dan rombongan.
“Kami juga sampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada TNI-POLRI yang mana telah berperan aktif menjaga keamanan dan ketertiban wilayahnya.
Pada kesempatan tersebut, Renhoat secara khusus menyampaikan apresiasinya kepada Drs. Hi. MM.
Tamher dan Adam Rahayaan, S.Ag yang mana telah mempercayakan dirinya mengemban jabatan sebagai Camat Tayando Tam.
“Jabatan yang telah dipercayakan ini tidak akan saya sia-siakan, dan saya siap membawa Tayando Tam menjadi kecamatan yang maju sehingga menjadi kebanggaan dan membawa harum nama Pemerintah Kota Tual,” pungkasnya.
(obm)