Ekonomi dan Bisnis

PDAM Targetkan Minimal 200 Pelanggan

17
×

PDAM Targetkan Minimal 200 Pelanggan

Sebarkan artikel ini
Ambon,

PDAM Targetkan Minimal 200 Pelanggan
Dirut PDAM, Alfonsius Tetelepta

Untuk memasok air guna memenuhi bak 200 kubik yang berlokasi di Karang Indah, Kelurahan Nusaniwe dengan menggunakan mesin pompa dari Wainitu, pihak Perusahaan Daerah Air
Minum (PDAM) Kota Ambon telah menyiapkan mesin dengan kekuatan yang
memadai untuk target pasokan yang diharapkan. Namun, dibutuhkan minimal
200 pelanggan untuk menutup dana operasional yang besar sebagai
konsekuensi dari penggunaan mesin pompa tersebut.
Kendati demikian, PDAM sendiri telah mempersiapkan strategi  untuk menutupi besaran biaya yang diperlukan.
Demikian diungkapkan Direktur PDAM Kota Ambon, Alfons Tetelepta, kepada Dhara Pos via telepon selulernya, Sabtu (27/4).
“Kami menargetkan minimal 200 pelanggan baru mesin bisa dioperasikan. Sebab dengan jumlah ini dapat menutupi ongkos operasional dan yang lainnya,” ungkapnya.
Ditambahkannya, saat ini pihaknya sudah membuka loket pendaftaran dan sementara sedang melaksanakan proses pendaftaran pelanggan. Dan, diharapkan jumlah pelanggan yang ditargetkan bisa segera tercapai.
“Saat ini kami sedang melakukan pendataan bagi para pelanggan yang sudah masuk dan penyelesaian administrasinya karena ini menyangkut dengan operasional. Setelah semuanya siap, maka air segera didistribusikan kepada para pelanggan,” jelas Tetelepta yang juga saat ini menjabat sebagai Direktur PT. Denso Sukses Airindo. 
Menurutnya, sesuai laporan yang terimanya dari bagian langgangan, pelanggan yang sudah memasukkan formulir permohonan berlangganan sebanyak 100.
“Itu laporan yang saya terima saat ini, yang sudah masuk sebanyak 100 pelanggan. Karena itu, diharapkan dalam waktu yang tidak lama sudah bisa terpenuhi jumlah 200 pelanggan. Jadi, masih dibutuhkan 100 lagi. Makanya, warga cepat-cepat untuk segera mendaftar langsung ke kantor PDAM. Syaratnya, ambil formulir di kantor lalu diisi, kemudian tentunya harus membayar biaya pemasangan jaringan ke rumah pelanggan setelah dilakukan survei nantinya,” tandas Tetelepta.  
Olehnya itu, dirinya berharap adanya kerjasama dari warga untuk secepatnya mendaftar ke PDAM sehingga air bisa segera didistribusikan ke rumah-rumah. Ia pun mengingatkan warga, untuk mendaftar langsung ke kantor PDAM, tidak melalui unsur ketiga.
Sementara itu, salah satu petugas PDAM di lapangan yang menangani teknis perbaikan jaringan maupun proses pendistribusian air, saat ditemui Dhara Pos di salah satu lokasi perbaikan jaringan mengatakan, untuk yang ke wilayah Kudamati jaringan sudah siap untuk distribusikan air. Sedangkan, untuk yang ke arah Gunung Nona-Bentas masih diperlukan beberapa perbaikan lagi  karena kerusakannya cukup berat.(ajr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *