Politik dan Pemerintahan

Pimpin Apel Perdana: Ini Sejumlah Pesan Tegas Bupati Timo dan Kepastian TPP ASN Aru

526
×

Pimpin Apel Perdana: Ini Sejumlah Pesan Tegas Bupati Timo dan Kepastian TPP ASN Aru

Sebarkan artikel ini
Bupati Timo Kaidel Apel Perdana
Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Aru Timotius Kaidel – Mohamad Djumpa saat memimpin langsung apel perdana di lingkup Pemerintah setempat, Senin (3/3/2025) / Foto : Ist

Dobo, Dharapos.com  – Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan  Aru Timotius Kaidel – Mohamad Djumpa, Senin (3/3/2025) memimpin langsung apel perdana di lingkup Pemerintah setempat.

Apel perdana ini dilakukan seusai keduanya menyelesaikan serangkaian agenda pasca dilantik Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Negara Jakarta, 20 Februari 2025 lalu.

Apel Perdana yang diikuti seluruh ASN dan pimpinan OPD berlangsung di halaman kantor Bupati Jalan Pemda I, Dobo Kepulaun Aru.

Bupati Timotius Kaidel tampil sebagai Inspektur upacara dalam apel perdana tersebut.

Dalam pidato tanpa teks ini, Bupati Timotius Kaidel selain memperkenalkan diri, juga mengingatkan bahwa perhelatan Pilkada telah usai. Dan saatnya kini membangun Aru bersama-sama untuk satu tujuan, yaitu Aru maju.

“Pilkada telah selesai, kini saatnya mari bergandeng tangan untuk membangun Aru bersama-sama” ajakya.

Meskipun saat Pilkada November 2024 lalu ada perbedaan pilihan, selaku pimpinan di Aru, dirinya tidak akan dendam.

“Saya tidak pernah dendam ke siapapun” tegas Bupati Timo.

Penegasan untuk kinerja di lingkungan ASN, juga disampaikannya.

“Setiap pemimpin mempunyai gaya kepemimpinan yang berbeda-beda, saat ini jangan gunakan cara – cara lama yang membuat Kabupaten ini tidak maju. Karena seharusnya Aru saat ini sudah bisa memamerkan diri atas capaian kemajuannya, namun kini justru sebaliknya,” imbuhnya.

Bupati Timo juga mengingatkan seluruh ASN, agar tidak bermain-main dengan anggaran.

“Banyak ASN yang sudah masuk penjara akibat kasus, bahkan pemimpin Kabupaten Aru saat itu”, imbuhnya.

Bupati Timo juga memberi penegasan, apabila dalam perjalanan kedepan ada tim sukses ada yang atur-atur ASN, agar jangan segan-segan untuk melaporkan kepadanya.

Penutup pidato di apel perdana ini, ia memberikan kabar baik kepada ASN Kepulauan Aru, bahwa Tambahan Penghasilan Pegawai TPP yang selama ini tidak ada akan direalisasikan.

Penegasan ini mendapat sambutan tepuk tangan riuh ratusan ASN yang mengikuti apel perdana.

(dp-31)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *