Utama

Pertamina Patra Niaga dan Aparat Tegas Awasi Penyaluran BBM Subsidi di Papua dan Maluku

45
×

Pertamina Patra Niaga dan Aparat Tegas Awasi Penyaluran BBM Subsidi di Papua dan Maluku

Sebarkan artikel ini
IMG 20251031 WA0077 scaled

Ambon, Dharapos.com – Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku bersama Dinas Perhubungan dan Kepolisian di Jayapura serta Manokwari melakukan inspeksi mendadak untuk memastikan BBM bersubsidi disalurkan tepat sasaran.

Kepala Bidang Perhubungan Darat Dishub Kota Jayapura, Yuliana Maniagasi, menyebut tim menemukan berbagai pelanggaran, seperti plat nomor tidak sesuai dan kendaraan modifikasi yang menampung Solar subsidi dalam jumlah besar.

“Kendaraan yang tidak sesuai plat nomornya kami arahkan untuk mengurus barcode agar resmi dan berhak menerima Solar subsidi,” ujarnya, Jumat (31/10/2025).

Hasil sidak di Jayapura mencatat empat kendaraan melanggar aturan, termasuk satu truk dengan empat plat nomor dan kendaraan dengan tangki modifikasi.

Kasus serupa juga ditemukan di Manokwari, di mana beberapa kendaraan menggunakan plat nomor ganda dan barcode tidak sesuai data.

 

Executive General Manager Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku, Awan Raharjo, mengapresiasi dukungan pemerintah daerah dan aparat penegak hukum.

“Kami berharap kegiatan pengawasan seperti ini rutin dilakukan agar BBM bersubsidi benar-benar dinikmati masyarakat yang berhak,” tegasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *