Ekonomi dan Bisnis

Disperindag Maluku : Stok mencukupi hingga 3 bulan ke depan

17
×

Disperindag Maluku : Stok mencukupi hingga 3 bulan ke depan

Sebarkan artikel ini
Pasar murah pemprov
Beberapa minggu ke depan, umat Muslim di seluruh dunia termasuk di Maluku akan
merayakanLebaran usai sebulan penuh menunaikan ibadah puasa

Ambon, Dharapos.com 
Beberapa minggu ke depan, umat Muslim di seluruh dunia termasuk di Maluku akan merayakan Lebaran usai sebulan penuh menunaikan ibadah puasa.

Untuk itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) setempat menjamin ketersediaan bahan kebutuhan pokok hingga usai Lebaran.

“Bahkan sesuai laporan yang diterima pihak Disperindag Maluku dari seluruh distributor bahwa rata-rata bahan kebutuhan pokok mencukupi hingga tiga bulan ke depannya,” ungkap Kepala Disperindag Maluku, Elvis Pattiselano ketika dikonfirmasi usai pembukaan pasar murah Waisak di pelataran kantor Disperindag, Rabu (23/5/2018).

Menurutnya, untuk ketersediaan telur tidak mengalami kendala, mengingat kapal pengangkut barang pada setiap minggunya masuk di pelabuhan Ambon.

Pihaknya juga melakukan peninjauan ke pasar tradisional yang ada di Kota Ambon seperti pasar Mardika dan Batu Merah.

Hasilnya, barang kebutuhan pokok seperti bawang merah yang meski harganya juga sedang naik namun stoknya masih aman.

Selain itu, pihaknya juga mengirimkan sejumlah staf ke beberapa kota pemasok barang kebutuhan pokok seperti Surabaya, Makassar dan Manado guna berkoordinasi dan berkomunikasi dalam rangka pemenuhan barang kebutuhan pokok di Maluku.

Sebelumnya, Sekretaris Daerah Maluku, Hamin bin Taher menyampaikan, kegiatan pasar murah Waisak ini merupakan suatu bentuk kebersamaan antar umat beragama.

“Pasar murah ini merupakan suatu bentuk kebersamaan dari mulai Natal, Puasa dan Waisak,” cetusnya.

Kegiatan ini juga sekaligus membantu masyarakat ekonomi menengah ke bawah dalam pemenuhan kebutuhan pokok” tukasnya.


(dp-19)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *