Daerah

Gaji Sering Terlambat, Bendahara DPRD Bursel Didesak Mundur

77
×

Gaji Sering Terlambat, Bendahara DPRD Bursel Didesak Mundur

Sebarkan artikel ini
ilustrasi PNS Malas Ngantor
Ilustrasi 

Namrole, Dharapos.com
Bendahara pada Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Buru Selatan, Mayuda Suamole didesak untuk mundur dari jabatannya.

Pasalnya, semenjak diangkat menjadi Bendahara pada Sekretariat DPRD Bursel, yang bersangkutan diketahui tidak pernah menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik.

Hal ini membuat para pegawai yang bekerja di Sekretaris DPRD Bursel tidak pernah mendapatkan gaji tepat pada waktunya.

Bahkan nasib yang sama pun dialami para anggota Dewan setempat. Kepada Dhara Pos di Namrole, salah satu PNS di lingkup Sekretaris DPRD Bursel yang enggan namanya dikorankan mengaku heran dengan sikap Mayuda yang jarang masuk kantor sebagaimana kewajiban setiap aparatur pemerintah dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya kepada negara.

“Saya menilai yang bersangkutan (Mayuda, red) tak punya kemampuan bahkan tak punya pengalaman mengelola keuangan sehingga tidak pantas menjadi Bendahara DPRD,” kecamnya.

Sumber pun mendesak Sekretaris DPRD Hadi Longa dan  Bupati Bursel Tagop Soulissa untuk segera mengganti Mayuda agar semua proses yang berkaitan dengan keuangan di DPRD Bursel  dapat berlangsung sebagaimana mestinya.

”Mayuda lebih banyak habiskan jam kantor di rumah. Jadi kalau ada yang perlu uang harus ke rumahnya, baru yang bersangkutan mau datang ke kantor,” sesalnya.

Olehnya itu, sumber kembali mendesak Bupati dan Sekwan untuk mengambil sikap tegas terhadap Mayuda karena sikap seperti tidak perlu ditolerir lagi.

“Saya sarankan yang bersangkutan dicopot saja karena ketidakmampuannya memikul tanggung jawab sebagai Bendahara DPRD dalam mengelola keuangan,” tegasnya.


(dp-38)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *