Daerah

Canangkan CKG Sambut HKN ke 62 Tahun, Bupati Aru Tekankan Ini

10
×

Canangkan CKG Sambut HKN ke 62 Tahun, Bupati Aru Tekankan Ini

Sebarkan artikel ini
Bupati TK Program CKG Sambut HKN 62 Tahun2

Dobo, Dharapos.com – Bupati Timotius Kaidel mencanangkan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) dan Edukasi Layanan Kesehatan bagi 112 pasien hipertensi di Restoran Gospel Dobo, Kabupaten Kepulauan Aru, Rabu (21/10/2026).

Program ini digelar dalam rangka menyongsong Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 62 tahun yang jatuh pada 12 November 2026 mendatang.

as

Bupati Timotius Kaidel dalam pernyataannya menekankan pembangunan kesehatan adalah investasi penting untuk meningkatkan kualitas SDM dan mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

“Pembangunan kesehatan merupakan upaya Pemerintah memenuhi hak dasar masyarakat untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang layak,” tekannya.

Berdasarkan data Satu Sehat Indonesia (SSI) hingga September 2026, dari 5.636 warga Kepulauan Aru yang diperiksa, sebanyak 1.344 orang terdiagnosis hipertensi.

“Angka ini mengingatkan kita tentang pentingnya cek kesehatan rutin, meski merasa sehat,” imbuh Bupati.

Bupati TK Program CKG Sambut HKN 62 TahunIa mengimbau camat, lurah, kades dan TP-PKK untuk aktif mengajak masyarakat berpartisipasi, agar program CKG dapat dirasakan hingga pesisir dan pelosok Aru.

Kegiatan ini akan dilanjutkan secara masif di 30 Puskesmas se-Kabupaten Kepulauan Aru.

Kabid P2P Dinkes Kepulauan Aru Thin Jamco, S.Kep, menyebutkan peserta kegiatan berjumlah 112 orang, dengan narasumber dokter spesialis penyakit dalam, Kepala BPJS Kesehatan Aru, dokter TOT Tata Laksana Stroke, dan tim kesehatan Puskesmas.

Turut hadir Wabup Drs. Mohammad Djumpa,M.Si, Wakapolres Kompol Yamin Selayar, Danramil 1503/Dobo Kapten Inf Edy Pattimin, Kadis Kesehatan dr. Sakti Zakaria Sitorus dan Ketua TP-PKK Ny. Claudia Imarisa Kaidel.

(dp-31)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *