Daerah

Jelang Natal – Pergantian Tahun di Dobo, Personel Gabungan Gelar Pos Pam

20
×

Jelang Natal – Pergantian Tahun di Dobo, Personel Gabungan Gelar Pos Pam

Sebarkan artikel ini

IMG 20201223 174327
Salah satu pos pengamanan yang di jaga personel gabungan

Dobo, Dharapos.com – Menjelang perayaan Natal 2020 hingga pergantian tahun 2021, personel gabungan melaksanakan  pengamanan di Kota Dobo, ibukota Kabupaten Kepulauan Aru serta kawasan lainnya di wilayah itu. 

Pengamanan tersebut ditandai dengan pendirian pos pam yang di isi oleh personil gabungan Brimob, Koramil, Polres hingga Satpol PP seperti yang terpantau Rabu (23/12/2020).

Pos pelayanan tersebut berada di sejumlah titik ramai pusat kota Dobo, seperti pos tugu Cendrawasih, pos belakang Dewan lama, pos pasar Jargaria, dan pos pelabuhan feri serta di bandara Rar Gwamar Dobo ketika berlaku jam aktivitas masuk keluar pesawat.

Hal tersebut di lakukan agar pelayanan bisa lebih efektif di lakukan apabila ada pengaduan dari masyarakat tentang gangguan kamtibmas.

Hal itu dikarenakan menjelang Natal dan hingga malam pergantian tahun, kebiasaan masyarakat kota Dobo adalah merayakan dengan cara yang tidak sewajarnya.

Komandan Satuan Brimob Polda Maluku AKBP. M. Guntur, SIK, MH memerintahkan Komandan Kompi 2 Batalyon C Pelopor IPTU. Hidayat, SIK agar selalu mengingatkan personil yang bertugas apabila di temui kejadian masyarakat mabuk saat merayakan momen Natal dan pergantian tahun baru agar di tangani dengan cara yang humanis.

“Harapan saya, semoga dengan cara seperti ini, masyarakat bisa lebih mengenal dan menyukai kehadiran Brimob di tengah-tengah mereka,” pungkasnya. 

(dp-31)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *