PAPUA

Konser “Simponi Kehidupan”, Ungkapan Kasih Bagi Warga Pedalaman Papua

47
×

Konser “Simponi Kehidupan”, Ungkapan Kasih Bagi Warga Pedalaman Papua

Sebarkan artikel ini

Jayapura, Dharapos.com
Atas dasar kepedulian bersama untuk membangun kehidupan yang lebih layak bagi warga yang tinggal di pedalaman Papua digelar konser “Simponi Kehidupan” atas inisiatif Gereja Katholik Paroki Kristus Jaya Komopa.

Konser simponi Papua
Para artis n musisi serta pendukung Konser Simponi

Dalam hal ini, andil besar dari Romo Floribertus Swastantoro yang bertugas memberikan pelayanan di Paroki Kristus Jaya Komopa.

Dua musisi asal Papua, Edo Kondologit dan Nowela turut meramaikan konser  yang diselenggarakan Selasa (17/2), bertempat di Auditorium Universitas Cendrawasih, kota Jayapura, Provinsi Papua.

Dipandu dua MC terkenal asal Prambanan yakni Nugroho dan Ivone, konser tersebut menampilkan permainan musik orkestra oleh para musisi handal dari Institut Seni Indonesia Jokyakarta yang berkolaborasi dengan salah satu pemain drum terkenal Indonesia, Faizong atau Faisal asal Republik Cinta Managament.

Sementara, musik yang disajikan diaransemen Bravo Tandyo yang khusus membawakan lagu ciptaan Romo Floribertus Swastantoro.

Konser tersebut diharapkan dapat mengabarkan semangat dan cita-cita luar biasa yang dimilki oleh masyarakat di pedalaman Papua dalam menata masa depannya.

“Melalui konser ini juga kami ingin mengetuk pintu hati masyarakat kota Jayapura yang telah diberi berkat untuk dapat berbagi di dalam konser ini bagi saudara-saudari kita yang ada di pedalaman,” cetus Edo saat  menggelar jumpa pers di lantai 1 Mal Jayapura, Selasa (17/2).

Sementara itu, kelompok musisi yang di pimpin Romo Floribertus Swastantoro turut menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Mal Jayapura selaku salah satu Donatur pada acara jumpa pers dan meet and greet.

“Andil ini adalah bagi masyarakat di pegunungan yang merindukan sebuah kemajuan serta merindukan satu martabat kemanusiaan yang sama dengan masyarakat lain di kota Jayapura. Masyarakat di pegunungan yang terhalang karena satu sistem tertentu sehingga terhambat dalam pendidikan, kesehatan, dan taraf ekonominya,”imbuhnya.

Dalam kesempatan yang sama, Manajer Mal Jayapura mengaku pihak menajemen Mal sangat bersyukur karena telah dilibatkan pada acara konser Simponi Cinta sehingga pihaknya benar-benar mensuport dan mendukung konser dimaksud.

Demikian pula dengan Nowela Idol. Dia juga menuturkan kegiatan ini dapat menginspirasi masyarakat kota Jayapura untuk dapat menyisihkan sedikit dari penghasilan milik mereka kepada masyarakat di daerah pegunungan.

Digelarnya konser ini, sangat disyukuri Edo Kondologit karena merupakan satu kehormatan bagi dirinya dan Nowela untuk turut dalam perjalanan Romo Floribertus Swastantoro guna menggalang dana lewat konser untuk membantu masyarakat di pegunungan.

(Harlet)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *