![]() |
Personel Brimob saat mengadakan patroli tanggap bencana di pelabuhan motor Kota Tual, Rabu (17/6/2020) |
Tual, Dharapos.com – Hujan lebat disertai angin kencang terus terjadi di wilayah Kota Tual dan Kabupaten Maluku Tenggara (Malra).
Tingginya curah hujan tersebut memicu potensi terjadinya bencana seperti pohon tumbang hingga tenggelamnya kapal-kapal nelayan.
Menyikapi hal ini, personil Kompi 1 Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku yang bermarkas di Kota Tual dibawah pimpinan Brigpol. Matias Vavu telah menyiapkan sejumlah langkah antisipasi agar lebih siap dalam menghadapi bencana.
Salah satunya, seperti mengadakan patroli tanggap bencana di pelabuhan motor Kota Tual, Rabu (17/6/2020).
Kegiatan ini sebagai bentuk kesiapan petugas dalam menyikapi kejadian terkait dengan bencana alam yang terjadi di wilayah Kota Tual maupun Malra.
Giat yang dilaksanakan 2 personil Kompi 1 Batalyon C Pelopor ini dengan menyambangi masyarakat yang berada di pelabuhan motor Kota Tual sekaligus memberikan imbauan keselamatan bagi para penumpang dan pemilik kendaraan motor laut agar selalu mempersiapkan alat-alat keselamatan berupa life jacket dan lain-lain.
Dansat Brimob Polda Maluku, AKBP M. Guntur, SIK, MH menegaskan, jika personilnya telah mempersiapkan diri untuk tanggap bencana dan membantu masyarakat.
Ia pun tak lupa mengimbau masyarakat untuk selalu siap siaga terhadap segala kemungkinan, mengingat kondisi cuaca yang tidak bersahabat belakangan ini.
Sementara itu Wadanki 1 Yon C Pelopor Ipda Agus Lunthe mengatakan, kegiatan ini akan berlangsung setiap hari.
“Dan kami selalu siap jika sewaktu-waktu terjadi bencana. Kompi 1 Batalyon C Pelopor siap membantu masyarakat yang menjadi korban bencana,” pungkasnya.
(dp-52)