Daerah

Kejari Namlea Didesak Tangkap Mantan Kepsek SDN 1 Wainono

29
×

Kejari Namlea Didesak Tangkap Mantan Kepsek SDN 1 Wainono

Sebarkan artikel ini
Sekolah mandek
Ilustrasi bangunan perpustakaan
dalam kondisi terbengkalai

Namrole, Dharapos.com
Kejaksaan Negeri Namlea didesak tangkap Frangky Salakory  terkait  kasus dugaan korupsi  dana proyek pembangunan gedung  perpustakaan  SD Negeri I Kilometer 9, Desa  Wainono, Kecamatan Namrole, Kabupaten Buru Selatan.

Mantan kepala sekolah ini diduga menyelewengkan dana senilai Rp 1,1 miliar yang dikucurkan  Pemerintah Daerah setempat pada tahun anggaran 2014 untuk pembangunan gedung perpustakaan.

Sejumlah orang tua murid yang mendatangi Dhara Pos Biro Namrole belum lama ini mengaku kesal  dengan Salakory yang dipercayakan menangani proyek pembangunan  gedung perpustakaan tahun 2014  lalu.

“Karena sampai saat ini bangunan tersebut belum rampung 50 persen padahal  dananya sudah dikucurkan 100 persen sejak 2014 lalu,” beber salah satu orang tua murid.  

Dana tersebut, menurut sumber, telah digunakan Salakory untuk pesta pora dengan minum mabuk di tempat hiburan malam. Akibatnya,  gedung perpustakaan terbengkalai alias mandek.

Parahnya lagi, biaya tukang pun tidak di bayar sehingga tukang tersebut menyita satu buah mesin potong
rumput  dan satu buah filter milik sekolah.

“Makanya kami para orang tua murid minta supaya  Frangky Salakoryharus ditangkap untuk
mempertanggungjawabkan perbuatannya karena sudah memperkaya diri dengan uang milik Negara,” kembali desaknya.

Pihaknya juga berharap Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bursel tidak melindungi Salakory atas penyelewengan uang negara yang dilakukannya sehingga proses hukum berlaku atas dirinya.


(dp-37)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *