Politik dan Pemerintahan

Disdik Ambon Pastikan Ujian SMP Berjalan Lancar, Digelar 27–30 April

6
×

Disdik Ambon Pastikan Ujian SMP Berjalan Lancar, Digelar 27–30 April

Sebarkan artikel ini
IMG 20260427 125001 178

Ambon, Dharapos.com — Dinas Pendidikan Kota Ambon memastikan pelaksanaan ujian penilaian bagi siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) berlangsung tertib dan lancar. Ujian tersebut dijadwalkan selama empat hari, mulai 27 hingga 30 April 2026.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Ambon, Drs. F. F. Taso, M.Si, mengatakan seluruh sekolah telah siap menyelenggarakan ujian setelah melalui koordinasi intensif dengan para kepala sekolah.

“Kami sudah menggelar rapat bersama MKPS dan seluruh kepala sekolah SMP di Ambon. Semua sudah melakukan persiapan dengan matang, sehingga kami optimis ujian ini berjalan baik,” ujarnya.

Menurut Taso, materi ujian disusun berdasarkan pembelajaran yang telah diterima siswa selama proses belajar di sekolah. Karena bersifat lokal, pelaksanaan ujian disesuaikan dengan kondisi dan kesiapan masing-masing sekolah.

“Yang diujikan adalah apa yang sudah dipelajari siswa. Ini bukan ujian dari pusat, jadi sifatnya lokal dan lebih kontekstual,” jelasnya.

Ia juga menambahkan, sistem ujian yang digunakan relatif lebih sederhana karena tidak bergantung pada aplikasi terpusat, melainkan dikelola langsung oleh pihak sekolah.

“Karena tidak berbasis sistem dari pusat, pelaksanaannya lebih fleksibel dan tidak terlalu rumit,” tambahnya.

Taso berharap seluruh siswa dapat mengikuti ujian dengan maksimal serta menunjukkan hasil belajar terbaik. Ia juga mengimbau pihak sekolah untuk tetap menjaga ketertiban agar proses ujian berjalan lancar hingga selesai.

(dp-53) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *